ЕВРОПЕЙСКИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ГРУЗОВИКИ ПРОДАЖА СПЕЦТЕХНИКИ

ПРОДАЖА ИМПОРТНЫХ
ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ


американские грузовики Freightliner американские грузовики International европейские грузовики SCANIA европейские грузовики mercedes Kenworth Iveco MAN европейские грузовики volvo scania

/articles_group-5.html

Горячие предложения

Статьи

Спецтехника howo: ввоз физическими лицами

Спецтехника – это то, что может вам понадобиться, если вы занимаетесь строительством, возведением мостов, восстановлением дорог.

 

Выбирая спецтехнику, вы наверняка захотите посмотреть, что она может, насколько дорого ее содержать. В этом смысле вы не сможете не обратить внимание на спецтехнику howo: она недорога, мощна, удобна в обращении, уже получила признание в России.

 

Речь идет о кранах howo, бетономешалках howo, тракторах howo, уборочной технике.

 

Если вы уже занимаетесь покупкой машин howo для своего предприятия, то вам нужно знать текст письма ГТК РФ от 9 июня 2004 г. N 01-06/20738 "О регистрации транспортных средств российских физических лиц"

 

В нем говорится, что в соответствии с пунктом 1 статьи 284 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) российские лица могут временно вывозить с таможенной территории Российской Федерации и обратно ввозить товары (включая транспортные средства, в том числе спецтехнику howo), находящиеся в свободном обращении на этой территории (статья 252 Кодекса), с полным освобождением от уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов.

 

Таким образом, при краткосрочном (на срок до 6 месяцев) ввозе/возврате на таможенную территорию Российской Федерации временно пребывающими за рубежом российскими лицами упомянутых выше спецтехнических транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, государственная регистрация в местах ввоза при предъявлении указанными лицами паспорта транспортного средства (ПТС), оформленного на ввозимое транспортное средство в Российской Федерации до его вывоза, производится таможенными органами:

 

  • без внесения обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей лицом, ввозящим такое спецтехническое транспортное средство;
  • на весь заявляемый этим лицом срок временного пребывания на территории Российской Федерации.

 

При этом номер и дата выдачи ПТС проставляются в УВТС в графе "Отметки таможенного органа".

 

Ввоз техники howo сейчас максимально упрощен. Однако вам нужно знать закон, чтобы ваша спецтехника не застряла на границе.