ЕВРОПЕЙСКИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ГРУЗОВИКИ ПРОДАЖА СПЕЦТЕХНИКИ

ПРОДАЖА ИМПОРТНЫХ
ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ


американские грузовики Freightliner американские грузовики International европейские грузовики SCANIA европейские грузовики mercedes Kenworth Iveco MAN европейские грузовики volvo scania

/articles_group-4.html

/articles_group-5.html

Горячие предложения

Статьи

Тягачи howo: транспортный пропуск

Количество импортируемых тягачей howo растет с каждым днем.

 

Так, огромные партии этих машин сегодня пересекают границу и отправляются на частные и государственные стройки. При этом пересечение границы – не такой уж простой процесс. Например, многие покупатели howo забывают оформить транспортный пропуск, предусмотренный Приказом Минтранса РФ от 9 января 1997 г. N 3 "Об утверждении Правил режима в пунктах пропуска автотранспортных средств через Государственную границу Российской Федерации" (с изменениями от 17 июня 2003 г.)

 

Так, согласно пункту 2.11.6 этих правил, органом пограничного контроля выдается транспортный пропуск:

 

  • постоянный - на автотранспортное средство ( тягач или другую подвижную технику, постоянно используемую для обеспечения функционирования ППГ и обеспечения на его территории деятельности контрольных органов, служб, организаций. В пропуске указываются: принадлежность автотранспорта (тягача), фамилии водителей, дата выдачи и срок действия;
  • временный - на тягач организаций, работающих в пункте пропуска, сроком до 1 месяца;
  • разовый - на тягач для проезда на территорию в день выдачи пропуска.

 

Согласно пункту 2.11.7., постоянные, временные и разовые личные и транспортные пропуска выдаются органом пограничного контроля по заявкам руководителей соответствующих организаций.

 

В заявке указываются: полное наименование организации, установочные данные лица, которому требуется оформить пропуск: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, место жительства, занимаемая должность.

 

Заявка подписывается руководителем организации и скрепляется печатью. Заявки, не содержащие указанных сведений, не рассматриваются и возвращаются заявителю.

 

Согласно пункту 2.11.8., заявки на выдачу постоянных, личных и транспортных пропусков рассматриваются органами пограничного контроля в 10-дневный срок. По результатам рассмотрения заявки руководитель органа пограничного контроля выносит решение о выдаче пропуска или отказе в его выдаче.

 

В случае принятия решения об отказе в выдаче пропуска об этом выносится мотивированное постановление, о чем сообщается заявителю. Решение об отказе в выдаче пропуска может быть обжаловано в установленном порядке.

 

Получив данный пропуск, вы можете беспрепятственно провезти тягачи howo через границу.

 

Марка автомобиля в данном случае не имеет большого значения: правила действуют для любых тягачей. Но если вы хотите всерьез заниматься перевозками в России, то без тягачей howo вы уже не обойдетесь.