ЕВРОПЕЙСКИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ГРУЗОВИКИ ПРОДАЖА СПЕЦТЕХНИКИ

ПРОДАЖА ИМПОРТНЫХ
ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ


американские грузовики Freightliner американские грузовики International европейские грузовики SCANIA европейские грузовики mercedes Kenworth Iveco MAN европейские грузовики volvo scania

/articles_group-3.html

/articles_group-4.html

/articles_group-5.html

Горячие предложения

Статьи

Рецессия в Америке может снизить продажи грузовиков?

Сегодня много споров идет о том, начался ли в Америке период рецессии и сколько он может продлиться. Рецессия, напомним, это спад в развитии экономики вплоть до полного ее упадка. Причины возможной рецессии в США – ипотечный кризис, невыплаты обязательств.

 

Каким же образом он может повлиять на продажи грузовиков?

 

К сожалению, продажи грузовых автомобилей действительно могут упасть, потому что эти машины – важнейшая составная экономики. Ведь потребность в перевозке грузов есть только тогда, когда работают предприятия, есть товарооборот, работает банковская сфера. Если же нет заказов и предприятия простаивают, то и высокими продажами грузовиков уже похвастаться нельзя.

 

Обычно предприятие начинает приобретать дополнительные машины, когда прежний автопарк не справляется с поставленными задачами: когда увеличивающийся товарооборот предъявляет слишком серьезные требования к логистической системе фирмы. Если же в страну пришла рецессия, то товарооборот падает, коммерческая активность сокращается, потребители стремятся не тратить деньги, а наоборот хранить их на черный день. И тогда собственные машины фирмы начинают простаивать, и фирма, которая еще вечера покупала машины, сегодня сама начинает продавать грузовики, которые ей уже не нужны.

 

Если рецессия коснется только США, то, следовательно, и продажи грузовиков упадут только там.

 

Однако современная мировая экономика представляет из себя клубок настолько связанных друг с другом транснациональных предприятий, что никакая страна не может считаться изолированной. И если в Америке существенно упали продажи грузовиков, то рано или поздно они упадут и в России.

 

Впрочем, экономисты говорят, что о глубоком экономическом кризисе в Америке говорить рановато. И хотя количество продаваемых грузовиков действительно сокращается, на мировую статистику это пока коренным образом не влияет. Люди по-прежнему покупают и продают грузовики – и не исключено, что стабильность на этом рынке будет только укрепляться.