ЕВРОПЕЙСКИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ГРУЗОВИКИ ПРОДАЖА СПЕЦТЕХНИКИ

ПРОДАЖА ИМПОРТНЫХ
ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ


американские грузовики Freightliner американские грузовики International европейские грузовики SCANIA европейские грузовики mercedes Kenworth Iveco MAN европейские грузовики volvo scania

/articles_group-4.html

/articles_group-5.html

Горячие предложения

Статьи

Продажа грузовых автомобилей: кто проводит независимую оценку

Фирмы, занимающиеся продажей грузовых автомобилей (особенно - подержанных), как правило, имеют в штате своих оценщиков.

 

Оценщики – это люди с большим опытом работы в области продаж грузовых авто. Они хорошо осведомлены о ценах на авторынке, причем в курсе цен не только на новые автомобили, но и на подержанные машины, на автозапчасти для них, на горюче-смазочные материалы. Такой специалист знает, как изменялись цены в разные годы, каковы цены в разных регионах нашей страны и мира на одни и те же автомобили.

 

Допустим в фирму, занимающуюся продажей грузовых авто, приходит партия подержанных машин. Оценщик смотрит, из какого региона или страны они пришли, каков пробег, каков год выпуска. Для оценщика важно знать, в каких условиях они эксплуатировались, какие фирмы их использовали. Итак, специалист внимательно изучает документы, а затем производит внешний осмотр машин на предмет выявления царапин, вмятин, сколов, надломов. Он проверят каждый сантиметр машины и выявляет все дефекты, которые могут иметь решающее значение для продавца грузовиков, автомашин различного типа.

 

Затем происходит осмотр всего того, что составляет внутренность автомобиля: оценивается износ всех деталей, двигателя. Кроме того, специалист залезает в кабину автомобиля, тщательно осматривает ее изнутри, а затем совершает пробный заезд. Во время этого заезда специалист отслеживает, нет ли посторонних шумов, как машина трогается с места, как тормозит и так далее.

 

В целом, оценщик ставит машине своеобразный «диагноз», определяя, насколько продаваемый грузовой автомобиль презентабелен, сколько он стоит, какова его конечная рыночная цена.

 

Продажа грузовых автомобилей – рискованный бизнес, особенно если речь идет о торговле подержанными машинами. В этот бизнес идут только специалисты. И тот, кто сумеет удержаться на плаву в первые несколько лет, затем уже с этого рынка не уходит никогда.