ЕВРОПЕЙСКИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ГРУЗОВИКИ ПРОДАЖА СПЕЦТЕХНИКИ

ПРОДАЖА ИМПОРТНЫХ
ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ


американские грузовики Freightliner американские грузовики International европейские грузовики SCANIA европейские грузовики mercedes Kenworth Iveco MAN европейские грузовики volvo scania

/articles_group-3.html

/articles_group-4.html

/articles_group-5.html

Горячие предложения

Статьи

От европейской Volvo Trucks Corporation до американской Volvo Trucks North America.

Один из основных мировых лидеров в производстве тяжелых грузовиков компания Volvo Trucks Corporation начинал свою деятельность в Швеции в конце 1920 г. как автомобилестроительный филиал знаменитой подшипниковой компании SKF. Вообще 20-ые годы можно охарактеризовать, как бум автомобилестроения в Америке и Европе.



Создатели компании Volvo — Ассар Габриелссон и Густаф Ларсон. Они встретились в компании SKF и стали общаться. Плод их общения, замыслов, стремлений и знаний (Габриелссон получил отличное экономическое образование, а Ларсон обладал дипломом английского Королевского технического института) воплотился в компании Volvo, появившейся в 1924 году.



Первая, пробная партия легковых автомобилей вышла в 1925 году в количестве 10 штук. Эти автомобили были собранны на заводе Galco"s Stockholm и с участием компании SKF, которой принадлежала большая часть капиталов компании Volvo. Первоначальным направлением деятельности компании SKF – была продажа подшипников. Но для своего дочернего отделения, которое будет заниматься производством автомобилей, было выбрано другое название – Volvo. Volvo – в переводе с латыни, означает «Я качусь». И годом официального рождения этого названия, как и годом рождения первого автомобиля под этим именем, считается — 1927 год.



В феврале 1928 г. с конвейера завода сошел первый 1,5-тонный грузовик Volvo — Volvo Type 1. Это был не первый опыт производства грузовиков. Но то были грузовики на базе легкового автомобиля Jacob в 1927 году, да и не пользовались они тогда большой популярностью. Но новый грузовик оказался принят гораздо лучше. С созданием грузового автомобиляи большой популярности в Европе, Volvo начала даже воплощать свои планы по выходу за границу Швеции. Так в 1928 году было отрыто первое представительство в другой стране. В Финляндии, в городе Хельсинки открылась компания Оу Volvo Auto ВА, которая занималась продажей и сервисом автомобилей Volvo.



30-е гг. стали для Volvo временем кропотливого совершенствования и расширения семейства грузовиков. Тогда же начала складываться базовая концепция и генеральная линия развития фирмы. К этому времени относятся многочисленные 2- и 3-осные капотные серии грузовиков Volvo LV66/68, LV70/78 и LV81/86 с полезной нагрузкой 2,0-7,5 т, получившие верхнеклапанный 6-цилиндровый мотор (4094 см3, 75 л.с.).



К концу десятилетия грузовики серий LV180, LV190 и LV290 с мотором мощностью 90"130 л.с уже могли перевозить 10 т, а весили с грузом всего 13-15 т. Когда же в Европе разразилась война, нейтралитет Швеции позволил Volvo продолжать спокойно и плодотворно трудиться. С конвейеров фирмы сходили 24 серии гражданских грузовиков — от 1,5-тонной модели LV101 до 8-тонных грузовиков Volvo с моторами мощностью 50~140 л.с. В трудные военные годы началось серийное производство новых легких серий LV103/ LV112 полной массой 3,5-4,8 т, а с 1944 г. в 11 вариантах выпускалась тяжелая 105-сильная гамма грузовиков Volvo LV140/148 массой 9-12 т, отличавшаяся специфическим округлым носом. В арсенале Вольво нашлись и более серьезные разработки: военные варианты стандартных грузовиков 130 и 140, специальные армейские машины 6x6, полугусеничные тягачи, джипы, бронеавтомобили и легкие танки. В 50-70-ых годах компания Volvo активно развивалась, модернизируя кабины, увеличивая тоннажность, уменьшая нагрузки на ось своих седельных тягачей.



Следствием плодотворной работы Volvo в Европе корпорации стало большое наступление компании на американский рынок. В1981 году она взяла под свой контроль крупную американскую компанию White и принадлежавшую ей фирму Autocar, а с 1986 года начала совместную работу с грузовым отделением концерна General Motors. Официально включив его в состав Volvo, в январе 1988 года в США была образована новая компания Volvo-GM Heavy Truck Corporation, в течение последующих 7 лет выпускавшая автомобили марки White GMC. Все они были комбинацией американских шасси White, GMC и Autocar с агрегатами и новыми обтекаемыми кабинами Volvo.



Седельные тягачи капотной компоновки, выпускаемые американским подразделением компании Volvo, постепенно увеличивают долю своего представительства на российском рынке. Сохраняя все преимущества классического «американца», Volvo Truck – North America успешно конкурирует со своими заокеанскими одноклассниками за счёт более качественного оформления кабины, применения более дорогих материалов отделки, улучшенной шумо- и теплоизоляции. Кроме того, не очень большой (на фоне конкурентов) объём производства американских тягачей Volvo даёт возможность владельцу данного автомобиля продемонстрировать свою индивидуальность, выделиться из толпы.



И всё же, несмотря на элегантную внешность, американский капотный тягач Volvo — это в первую очередь сильный, надежный и эффективный помощник. Американские грузовики Volvo «не напичканы», в отличие от европейских, сложной электроникой, которую при поломке невозможно починить самому и нужно будет ждать помощи технарей, разбирающихся в тонкой аппаратуре. Плюс, наличие капота у американской модели Volvo дает дополнительную возможность водителю остаться в живых при аварии. Модельный ряд европейских грузовиков Volvo не может похвастаться капотом, из-за ограничений ЕС по длине.



В 1996 г. компания Volvo была преобразована в североамериканское отделение Volvo Trucks North America со штаб-квартирой в Гринсборо (США) и филиалом в Канаде. При этом все прежние автомобили, разработанные когда-то фирмами GMC, Autocar и White, а затем существенно модернизированные и оборудованные агрегатами и кабинами шведской разработки, стали выпускаться под маркой Volvo. От каждой фирмы сохранилось только по одному автомобилю соответственно магистральные тягачи WG, шасси для строительства ACL и мусоровозов Xpeditor. От самой же фирмы Volvo в наследство достались проверенные шасси FE (185-525 л.с.) для коммунального хозяйства. В 1997 года с использованием шасси FH12 там началось производство седельных тягачей серии VN (4x2/6x4) для буксировки автопоездов общей массой 36-57 т со скоростью до 103 км/ч. Они предлагаются в вариантах VNM и VNL с разной длиной капота и двумя расстояниями от кромки переднего бампера до задней стенки кабины (этот принятый в США параметр именуется ВВС) — 2870 и 3124 мм, несколькими типами двигателей мощностью 284-557 л.с. и 14-й коробкой передач. Автомобили оснащаются тремя типами спальных отсеков 610, 660 и 770 с длиной 1040, 1550 и 1956 мм соответственно, высотой 2,5 м, площадью пола до 5 м2 и вместимостью до 16 м3, оборудованные всеми доступными средствами отдыха, комфорт развлечений в пути.



На сегодняшний день из всего обилия американских капотных тягачей Volvo можно привести в пример такую яркую модель, как Volvo VT 880. Volvo VT 880 — крупногабаритный магистральный грузовик с двумя спальными местами, изящным внешним видом и, конечно, той просторностью, комфортабельностью и вместительностью, которой всегда ожидаешь от Volvo. Взгляните на его потрясающий экстерьер. Красота хромированных деталей и декоративной облицовки модели 880 — блестящий пример того, как может выглядеть и восприниматься грузовик для дальних перевозок. Тягач обладает мощным двигателем — до 625 лошадиных сил. Модель 880 прекрасно выдерживает длинные, трудные рейсы. Она идеальна для больших нагрузок, когда требуется мощь для перевозки тяжёлого груза или двух прицепов на дальние расстояния или на затяжных крутых подъёмах. Этот грузовик обладает:

  • аэродинамичным дизайном (меньший расход топлива, клиновидные фары, лучшая циркуляция воздуха под двигателем и вокруг него, сварная кабина без заклёпок, меньший зазор между кабиной и прицепом);
  • лавным, комфортабельным ходом;
  • устойчивой к вращающему моменту подвеской;
  • звукоизоляцией кабины, сводящей шум к минимуму;
  • многонаправленными амортизаторами;
  • эргономичными сиденьями;
  • маневренностью;
  • удобством спального отсека;
  • долговечностью и удобством обслуживания