ЕВРОПЕЙСКИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ГРУЗОВИКИ ПРОДАЖА СПЕЦТЕХНИКИ

ПРОДАЖА ИМПОРТНЫХ
ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ


американские грузовики Freightliner американские грузовики International европейские грузовики SCANIA европейские грузовики mercedes Kenworth Iveco MAN европейские грузовики volvo scania

/articles_group-4.html

/articles_group-5.html

Горячие предложения

Статьи

Грузовики – крупногабаритный груз

Зачастую организации, которые занимаются продажей грузовиков, предлагают доставить продукцию не своим ходом, а на тягачах, автопоездах. У этого способа есть свои преимущества: сокращается пробег грузовика из Петербурга по дорогам России. Однако у подобного предложения есть и недостаток: грузовик на трейлере нужно доставлять как крупногабаритный и тяжеловесный груз.

 

Допустим, вы купили грузовик в Санкт-Петербурге и хотите, чтобы его отвезли вам в указанное вами место.

 

Учтите, что перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов категории 2 по населенным пунктам осуществляется в период наименьшей интенсивности движения, а вне населенных пунктов - в светлое время суток. В темное время суток по дорогам вне населенных пунктов, а также при интенсивном движении в светлое время суток перевозка допускается только при условии сопровождения груза. Это значит, что при продаже грузовиков вам должны дать время на его погрузку.

 

Кстати, согласно правилам, при согласовании разрешения на перевозку груза Госавтоинспекция определяет необходимость и вид сопровождения. Сопровождение может осуществляться:

 

  • автомобилем прикрытия и(или) тягачом;
  • патрульным автомобилем ГАИ.

 

При этом пункт 4.3 Инструкции гласит:

 

«Сопровождение автомобилем прикрытия обязательно во всех случаях, когда: ширина транспортного средства с грузом превышает 3,5 м; длина автопоезда более 24 м» . По сути это означает, что при транспортировке грузовика из Петербурга вам придется тщательно измерить его длину и ширину на автопоезде.

 

Автомобиль (автомобили) прикрытия, а также тягачи (в зависимости от перевозимого груза и дорожных условий) выделяются перевозчиком груза или грузоотправителем (например, организацией, которая занимается продажей грузовиков).

Автор: РА «Солус», Родион Чепалов