ЕВРОПЕЙСКИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ГРУЗОВИКИ ПРОДАЖА СПЕЦТЕХНИКИ

ПРОДАЖА ИМПОРТНЫХ
ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ


американские грузовики Freightliner американские грузовики International европейские грузовики SCANIA европейские грузовики mercedes Kenworth Iveco MAN европейские грузовики volvo scania

/articles_group-3.html

/articles_group-4.html

/articles_group-5.html

Горячие предложения

Статьи

Габариты грузовых авто: что надо учесть после покупки-продажи

Большинство продаж грузовых авто сегодня направлены на последующую перевозку на этих автомобилях крупногабаритных грузов. Непосредственно при продаже грузовых автомобилей или после окончания сделки продавец обычно предупреждает покупателя, что перевозчики крупногабаритных и тяжеловесных грузов обязаны:

 

  • соблюдать требования инструкций
  • предоставлять по требованию инспектора ГИБДД транспортные средства для проведения весового контроля.

 

Разрешение на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза по дорогам общего пользования Российской Федерации выдается только при соблюдении следующих правил. Для одиночных тягачей не допускается превышение полной массы более 30 т. Предельные значения полной массы автотранспортных средств допустимы при равномерном их распределении по осям с отклонением в осевых нагрузках не более 35,8 т. Габарит грузовика по длине не должен превышать 10-20 метров.

 

При продаже (покупке) грузовых авто, предназначенных для последующей перевозки крупногабаритных грузов, надо учитывать также, что по ширине грузовик не должен превышать 2,5 м, для рефрижераторов и изотермических кузовов допускается 2,6 м.

 

За пределы разрешенного габарита по ширине грузового авто могут выступать:

  •  приспособления противоскольжения, надетые на колеса;
  •  зеркала заднего вида, элементы крепления тента, сконструированные таким образом, что они могут отклоняться, входя при этом в габарит;
  • шины вблизи контакта с дорогой, эластичные крылья, брызговики колес и другие детали, выполненные из эластичного материала, при условии, что указанные элементы конструкции или оснастки выступают за габариты не более 0,05 м с любой стороны.

 

Габариты грузового авто, продажа которого осуществлена для перевозки крупногабаритных грузов, по высоте не должен превышать 4,0 м. К крупногабаритным относятся также транспортные средства, имеющие в своем составе два и более прицепа (полуприцепа), независимо от ширины и общей длины автопоезда. Данные правила распространяются на грузовые авто независимо от места их продажи.

Первоисточник:

РА «Солус», Родион Чепалов